domingo, 30 de mayo de 2010

PREBENJAMÍN JORNADA 17

-

LLUIS MILLET 0 - 2 A.M.P.A. M. UNAMUNO

Suma y sigue, nueva victoria de nuestro equipo, esta vez, a domicilio. Conocedores del potencial del equipo rival, al que en la primera vuelta ya nos costo derrotar (6-3), se opto por hacer un planteamiento mas conservador de lo habitual, situando a tres defensas, aunque uno de ellos tenia libertad para desdoblarse cuando teníamos la posesión, un centrocampista y tan solo un jugador en punta. Con esta estrategia, se busco cerrar al máximo los espacios en defensa, ante un equipo rápido y de calidad y en una pista de grandes dimensiones, la consigna era sacar el balón desde la defensa y buscar la contra con nuestro jugador mas adelantado. Y así transcurrió el partido, con ellos dominando territorialmente y nosotros haciendo daño a la contra. Sin embargo el primer gol, llego fruto de una jugada a balón parado, un lanzamiento magistral de Gilbert que dejo a Ayman solo delante del portero... y cuando Ayman encara al portero la grada ya canta el .... Gooooooooooool!!!!! 0-1. Los locales siguieron buscando el empate, nuestra defensa se multiplicaba y se esforzaba al máximo, Eric se convirtió en un autentico muro, infranqueable para el equipo contrario, Xavi y Gilbert no daban respiro a la delantera local y luego estaban nuestros porteros.
Tanto Isaac, como Alex, estuvieron a un nivel muy, muy alto, jugandose el tipo en varias salidas, tirando de reflejos en otras ocasiones, y sin cometer errores en los saques. La insistencia local tuvo su premio en forma de penalty. Su mejor jugador (8) entro por la banda izquierda se fue de todos nuestros defensa y cuando iba a cañonear a Alex, apareció algo... un pájaro? un avión?... no... SUPER-MOHA! No, se sabe bien de donde salio, pero Moha se lanzo al suelo a lo Dani Alves, en su afán de sacar el balón,toco la pierna de rival y provoco el consecuente penalty. Pero, ni así, consiguieron igualarnos, en lanzamiento salio, fuera a la derecha de Alex, que había adivinado la intención del lanzador y se tiro bien cubriendo el poste. Y cuando, parecia que el partido llegaría al descanso con este marcador, apareció de nuevo Ayman, que realizo un slalom, cruzando la mitad de la pista, plantándose delante del portero y marcando el segundo... Gooooooool!!! 0-2 y descanso. En el segundo tiempo, el fuerte calor y el derroche físico de la primera parte, pareció pesar en los dos equipos por igual. Sin embargo ellos insistían con sus ataques, decidimos colocar a Carlos atrás, para cortar los avances contrarios y dio resultado, porque junto con Ayoub, que esta dando un gran rendimiento en los últimos partidos, sacaron numerosos balones, que lanzaban arriba para que la dupla de ataque Haissala y Ayman (que bien se entienden estos dos) intentaran crear peligro. Y así fueron pasando los minutos, con algún susto en nuestro portería, bien resuelto por la defensa y el portero y con alguna ocasión nuestra para sentenciar. Pero el marcador ya no se movería, el 0-2 final, es un excelente resultado, en una pista, donde estoy convencido que muy pocos equipos han puntuado, pues se trata de equipo muy fuerte, con jugadores que incluso, se de buena tinta, que juegan en equipos federados de fútbol 7 (Arrabal) , pero delante, estaban los nuestros, que volvieron a dar una exhibición, de garra, lucha y entrega... y ya no se que mas decir, se me acaban los adjetivos para hablar de nuestros chicos, partido tras partido nos emocionan y nos ganan el corazón, ellos hacen que esperemos toda la semana con impaciencia, para que llegue el sábado, para verlos jugar, para que con sus jugadas, sus pases, su lucha y su entrega, nos hagan sentir orgullosos y gritar bien fuerte.... 1, 2, 3 MIGUEL DE UNAMUNO!!!!. Felicidades a todos!!! Ah Sergio, recuperate pronto, el sábado te necesitamos.